Exames---5---Endoscopias

Endoscopia

A endoscopia é um exame capaz de diagnosticar doenças nas paredes da parte superior do aparelho digestivo, ou seja, no esôfago, no estômago e no duodeno (primeira parte do intestino delgado). O endoscópio é o aparelho usado para esse exame. O médico pode observar as imagens feitas por um tubo fino e flexível através de um monitor de vídeo.

Preparo da endoscopia

O preparo do paciente para a endoscopia deve começar na véspera do exame com uma dieta.

Exames---subitem---pode

O que é permitido consumidor na véspera:

    • Dieta leve até as 21h.
    • Jejum absoluto após esse horário.
    • Líquidos à vontade (chá claro, sucos e refrescos artificiais, leite, iogurtes).
    • Medicamentos de uso contínuo deverão ser tomados na véspera e levados para serem tomados imediatamente após a realização da endoscopia.
Exames---subitem---não-pode-negativo

O que não ingerir na véspera:

    • Carne de porco.
    • Refeições consideradas pesadas.
    • Bebida alcoólica.
Exames---subitem---calendário---2-dias

Como proceder no dia do exame:

    • Jejum absoluto: desde as 21h da véspera.

    • Tomar Mylicon 10 gotas puro, sem água, 30 minutos antes do exame.

    • Medicamentos de uso contínuo deverão ser levados para serem tomados imediatamente após a realização da endoscopia.
Exames---subitem---atenção

Atenção!

    • Leve a solicitação médica, a autorização do convênio e os exames anteriores.
    • O paciente deverá vir acompanhado por um adulto no dia do exame.
    • Após a realização do exame o paciente não poderá dirigir ou operar máquinas.

Avenida Nova Cantareira, 2398, Tucuruvi, São Paulo - SP | 02340-000